当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

长乐区公安局举行“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”主题报告会

  发布时间:2018-01-14 14:53:26

为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,广泛宣传长乐区公安女民警、女职工爱岗敬业、崇尚美德的突出贡献和感人事迹,带动广大民警、职工立足岗位建功立业,1月12日晚上18时,长乐区公安局举行“不忘初心跟党走巾帼建功新时代”主题报告会。长乐区公安局党委书记、局长吴山、全局女民警、女文职干部及局机关男民警代表150余人参加报告会。

会上,网安大队副大队长翁真、出入境管理大队二中队中队长郑逸美、古槐派出所综合室副主任朱洁琳、交警大队车辆管理所副所长陈惠晶、国保大队民警林洁如等5位来自侦查一线、服务窗口、警务社区的女民警,结合自己的工作经历,为与会观众作了一场精彩的报告,她们真实的经历、真挚的情感、朴实的语言,引起了与会人员的强烈共鸣,会场上不时响起热烈的掌声。

吴山局长在报告会上深情地说道,5位女民警的故事感人肺腑,鼓舞人心,他为女民警们遭受群众不解、辱骂时,能始终如一保持微笑而感动;为女民警们面对繁重工作压力,仍对这身藏蓝色警服保持热爱而感动;对女民警们在平凡岗位上做出不平凡业绩而感动;为在男人称雄的警队中,女警能有巾帼不让须眉的豪迈情怀而感动,并对广大女民警们勇敢面对工作、生活等各方面的压力和挑战,履职尽责,无私奉献的精神表示崇高的敬意。并提出三点意见:一要加强学习。要围绕争创一流的目标,塑造巾帼新形象,广大女民警、女职工要加强学习,增强本领,努力成为具有良好适应能力和创新发展的新女性。二要担当作为。牢固树立创先争优意识,立足本职,开拓进取,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,充分展示公安警队女性创新、创造、创业的时代风采。三要弘扬正能量。要弘扬美德,倡导文明,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,努力营造科学、文明、健康、和谐的新风尚,以实际行动塑造巾帼新形象。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数205