当前位置:首页 > 警务资讯 > 长乐警事

长乐区警方持续开展夜间酒驾专项

  发布时间:2018-01-24 15:15:53

岁末年初,随着节日的临近,走亲访友、聚会聚餐活动增多,司机酒驾行为有所抬头,为营造良好的交通环境,全力构筑道路交通安全防线,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,今年1月份以来,长乐区公安局组织交警大队、巡特警反恐大队及区局各派出所开展夜间酒驾专项整治工作。自1月1日整治行动开展以来,长乐警方共出动警力 500余人次,共查处酒后驾驶60起,醉驾驾驶27起,专项整治行动取得了一定的成效。

据了解,长乐区警方分析研判岁末年初酒驾、醉驾特点,严格管控,确保全区道路交通安全。在整治过程中,长乐区警方以每日19时至24时为重点整治时段,以城区和203省道及人流车流量大的道路为重点区域,采取定点设卡、流动巡逻相结合的方式,对过往可疑车辆进行检查,确保酒驾管控“零放过”。同时,在行动过程中,长乐区公安局邀请媒体记者随警作战,深入宣传报道整治行动战果成效和典型案例,呼吁广大群众共同抵制酒驾违法行为,倡导文明安全的出行方式。

【打印】 【关闭】 【浏览次数276